Quattro formaggi sardi accedono alla finale dell’Italian Cheese Awards, in programma a ottobre.
Nella categoria “Fresco” si è classificato il Piccolo Giunco del caseificio Garau di Mandas. Tra gli “Erborinati” passa il Brebiblù della Argiolas Formaggi di Dolianova. Nella categoria “Stagionato oltre 24 mesi” concorrono il Fiore Sardo Dop del caseificio Nuraghe Orta di Ollolai e A Mamma Erkiles della cooperativa Erkiles di Olzai.
Il concorso, alla decima edizione, seleziona i migliori formaggi prodotti con latte italiano. Il processo di valutazione prevede tre fasi: una prima selezione su circa 1.400 formaggi provenienti da tutta Italia, una seconda che ha individuato i 100 semifinalisti, e infine la finale, in cui verranno scelti i vincitori.
“È un concorso che si sviluppa nell’arco di diversi mesi e garantisce una valutazione attenta della qualità e delle caratteristiche sensoriali dei prodotti,” commenta Marina Garau, titolare con il fratello Mimmo del caseificio Garau. “Un risultato che incoraggia a continuare a investire nel miglioramento.”