Tra le colline d’Ogliastra prosegue la favola partita nel 1968, quando Priamo Boi e sua moglie Assunta cominciarono l’avventura viticola in quella che sarebbe sfociata nell’Azienda Agricola Sa Pruna.
La storia ha inizio nei territori di Perdabara e Alustia, alle porte di Jerzu, paese di 3200 abitanti che grazie alla produzione di vino si è ritagliato uno spazio internazionale.
La produzione viticola è legata totalmente al Cannonau.
La svolta avviene nei primi anni 90’ quando Giovanni Serra e Maria Boi ereditano i vigneti e decidono di intraprendere la strada dell’imbottigliamento in proprio. Un passo che negli anni si è rivelato la mossa vincente, grazie anche all’ingresso dei figli Michela e Claudia e dell’enologo Antonio Mura, che hanno portato l’attività fino ai giorni nostri con la denominazione Azienda Agricola Sa Pruna.
L’atmosfera che accompagna la visita alla Cantina è di quelle delle antiche famiglie che tramandano la tradizione nel tempo, eppure l’innovazione è un fattore determinate sia nella coltivazione che nella produzione dei quattro gioielli attualmente gustabili.
Parliamo di quattro vini nati nel 2017 rigorosamente 100% Cannonau:
Bucchiau il rosé dal gusto intenso.
Juane’, che prende il nome dal papà Giovanni (juanneddu). Rosso, ottenuto dalla vinificazione di uve 100% cannonau provenienti dal comprensorio collinare di Perdarba.
Il Curiosu nato dallo storico vigneto di famiglia sulle colline dietro casa rosso, ottenuto dalla vinificazione di uve 100% cannonau, provenienti da Alustia e Perdarba.
Delussu, rosso, ottenuto dalla vinificazione di uve 100% cannonau, provenienti dal comprensorio di Alustia (Jerzu).
Assaporare un vino della Cantina Sa Pruna significa portare in tavola una tradizione che dura da oltre 50 anni e che si sposa perfettamente con le migliori tradizioni ogliastrine come i Culurgiones e la Coccoi Prena.
Se poi volete conoscere di persona i protagonisti di questa lunga tradizione potete prenotare e recarvi presso la cantina ed i vigneti in Località Perdarba, Strada Provinciale 11 Jerzu, 08044 (telefono al 338 442 2397) e vivere un’esperienza unica tra natura e gusto.